Simone Biles ganó la séptima medalla de oro de su histórica carrera olímpica con la victoria en la final de salto el sábado.

Frente a una multitud repleta de estrellas que incluía al actor John Travolta, la estrella de atletismo Allyson Felix, los artistas Pharrell y Flavor Flav, sus compañeros de equipo y sus padres, la estrella de gimnasia de 27 años promedió 15,3 en su característico doble pico de Yurchenko y su salto Cheng. , ocho de los cuales ganó en Río. Un año después consiguió un segundo oro en el evento.

Significa que Biles, que ya es la gimnasta más condecorada de la historia, es ahora sólo la segunda mujer en ganar dos coronas de salto, después de Vera Kaslavska de Checoslovaquia (1984 y 1968).

El estadounidense ha ganado tres medallas de oro en París, habiendo ganado ya la final por equipos y la competición general individual. Su compañera de equipo Jade Carey ganó el bronce y la brasileña Rebecca Andre se llevó la plata.

Biles ahora tiene 10 medallas olímpicas en su carrera, la tercera mayor cantidad para una gimnasta. También elevó su cuenta de medallas en las principales competiciones internacionales a 40, la mayor cantidad para cualquier gimnasta.

La leyenda de la gimnasia Simone Biles consiguió la victoria en la final de salto en París el sábado.